Batata gratinada ao molho branco nunca mais você vai querer comer batata de outro jeito

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular batata gratinada ao molho branco, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Batata Gratinada Ao Molho Branco
Batata Gratinada Ao Molho Branco

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando esta maravilhosa batata gratinada ao molho branco, que vai agradar a todos os paladares? Com um preparo fácil, ela é perfeita para servir com carnes e você terá que fazer sempre, pois fica deliciosa! Confira a receita do Canal  Receitas de Mãe e faça a divina batata gratinada ao molho branco, que todos vão amar! 

Como fazer batata gratinada ao molho branco

Para a receita da batata gratinada ao molho branco, lavaremos as batatas e colocaremos numa panela de pressão, com a casca, depois vamos cobrir com água e colocar em fogo alto. Quando pegar pressão, deixaremos cozinhar durante 15 minutos. Apagaremos o fogo, tiraremos a pressão e abriremos a panela, escorrendo a água das batatas. Faremos o molho branco esquentando uma panela no fogo com a manteiga, acrescentando a cebola e refogando, até que doure ligeiramente. Juntaremos o leite e o tablete de caldo de galinha, misturando bem, para dissolver. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina batata gratinada ao molho branco!

Ingredientes da receita de batata gratinada ao molho branco

  • presunto ralado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 kg de batata média com casca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500ml de leite integral
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em um pouco de água

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e adicione-as numa panela de pressão, com a casca, em seguida cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
  2. Desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela, deixando escorrer.
  3. Para fazer o molho branco, aqueça uma panela no fogo com a manteiga, junte a cebola e refogue, até dourar levemente. Acrescente o leite e o tablete de caldo de galinha, mexendo bem, para dissolvê-lo.
  4. Junte aos poucos, mexendo sempre, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Deixe cozinhar por 5-6 minutos, mexendo.
  5. Agregue o queijo parmesão ralado e torne a mexer. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Inclua o creme de leite e torne a mexer bem, para integrar. Reserve.
  7. Após as batatas esfriarem, descasque-as e corte-as em rodelas.
  8. Numa travessa refratária de vidro, passe manteiga, polvilhe orégano e disponha a metade das rodelas de batatas, deixando-as bem juntinhas.
  9. Cubra a metade do creme, espalhando bem. Sobre esse creme, distribua presunto ralado.
  10. Em seguida, faça outra camada com o restante das batatas e cubra com o que sobrou do creme.
  11. Espalhe muçarela sobre o creme, polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos.
  12. Retire, sirva e deguste sua incrível batata gratinada ao molho branco! Bom apetite!