Arroz fricassê cremoso e saboroso perfeito para servir para família no domingo!

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Chega de comer arroz de forno do modo tradicional, essa receita vai afzer com que você conheca ou outro estilo de comer arroz, sendo o arroz fricassê cremoso. Aprendi essa receita simples no canal Receitinhas com Amor.

Como preparar arroz fricassê

Para fazer essa deliciosa receita de arroz fricassê, você vai precisar de cebola picada, muçarela ralada, arroz já cozido, frango desfiado, tomate picado, leite integral, milho-verde em conserva escorrido, colorau, batata-palha, requeijão, alho amassado, sal, creme de leite e azeitonas.

Primeiro, refogue o frango com alho, cebola, sal e colorau. Tempere o arroz com tomate, azeitonas, cheiro-verde, muçarela e o frango desfiado. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes até formar um creme homogêneo e despeje essa mistura sobre o arroz já montado no refratário. Finalize com muçarela e leve ao forno até dourar. Aproveite!

Ingredientes do arroz fricassê

  • ½ cebola picada
  • 400g de muçarela ralada
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 500g de frango desfiado
  • 1 tomate picado
  • 200ml de leite integral
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • Batata-palha a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Azeitonas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite.
  2. Adicione o colorau e o frango desfiado, tempere com sal e misture bem. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, o milho-verde, o leite e o sal até obter um creme liso.
  4. Misture o arroz com tomate, azeitonas, cheiro-verde, uma parte da muçarela (reserve o restante para finalizar) e o frango desfiado.
  5. Em um refratário, distribua o arroz temperado e cubra com o creme de milho.
  6. Salpique a muçarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar, cerca de 15 minutos.
  7. Na hora de servir, finalize com cheiro-verde e batata-palha.

Agora é só saborear esse arroz fricassê irresistível!