
Chega de comer arroz de forno do modo tradicional, essa receita vai afzer com que você conheca ou outro estilo de comer arroz, sendo o arroz fricassê cremoso. Aprendi essa receita simples no canal Receitinhas com Amor.
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Como preparar arroz fricassê
Para fazer essa deliciosa receita de arroz fricassê, você vai precisar de cebola picada, muçarela ralada, arroz já cozido, frango desfiado, tomate picado, leite integral, milho-verde em conserva escorrido, colorau, batata-palha, requeijão, alho amassado, sal, creme de leite e azeitonas.
Primeiro, refogue o frango com alho, cebola, sal e colorau. Tempere o arroz com tomate, azeitonas, cheiro-verde, muçarela e o frango desfiado. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes até formar um creme homogêneo e despeje essa mistura sobre o arroz já montado no refratário. Finalize com muçarela e leve ao forno até dourar. Aproveite!
Ingredientes do arroz fricassê
- ½ cebola picada
- 400g de muçarela ralada
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- 500g de frango desfiado
- 1 tomate picado
- 200ml de leite integral
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de colorau
- Batata-palha a gosto
- 1 copo de requeijão
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 2 caixinhas de creme de leite
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite.
- Adicione o colorau e o frango desfiado, tempere com sal e misture bem. Reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, o milho-verde, o leite e o sal até obter um creme liso.
- Misture o arroz com tomate, azeitonas, cheiro-verde, uma parte da muçarela (reserve o restante para finalizar) e o frango desfiado.
- Em um refratário, distribua o arroz temperado e cubra com o creme de milho.
- Salpique a muçarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar, cerca de 15 minutos.
- Na hora de servir, finalize com cheiro-verde e batata-palha.
Agora é só saborear esse arroz fricassê irresistível!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.