Arroz doce de leite ninho: o segredo do arroz doce de restaurante ser tão gostoso

Vamos te ensinar a preparar um delicioso arroz doce de leite ninho super cremoso e saboroso!

Arroz Doce De Leite Ninho
Arroz Doce De Leite Ninho

Arroz doce é uma sobremesa bem tradicional na mesa dos brasileiros, e uma excelente opção para servir após o almoço ou o jantar. A dica de hoje do Canal Letícia Sweet Cake é um arroz doce de leite ninho perfeito, super cremoso e saboroso. Confira o passo a passo dessa receita de arroz doce de leite ninho e faça, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso! É simplesmente divino!

Como fazer arroz doce de leite ninho

Para fazer esta receita de arroz doce de leite ninho vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, arroz, leite em pó, açúcar, manteiga e água. Primeiramente, coloque a manteiga numa panela, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o arroz e o leite e deixe cozinhar. Depois disso, acrescente os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Finalize adicionando a manteiga gelada para dar mais cremosidade ao arroz doce, misture bem e transfira para uma travessa. Polvilhe o leite em pó por cima e sirva quente ou frio este delicioso arroz doce de leite ninho!

Ingredientes da receita de arroz doce de leite ninho

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 4 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz
  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • Leite em pó para polvilhar a gosto 
  • Água se necessário q.b. 
  • 1 colher(sopa) de manteiga gelada (para finalizar)

Modo de preparo 

  1. Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio e em seguida adicione o arroz, misturando para agregar. 
  2. Acrescente o leite, misture bem, e coloque o açúcar. 
  3. Deixe a panela parcialmente tampada até levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar. 
  4. Se ainda o arroz não estiver cozido, acrescente mais leite e deixe cozinhar mais um pouco. Caso o liquido tenha reduzido bastante, coloque água  o quanto bastar.
  5. O ponto correto é que os grãos de arroz estejam bem “inchadinhos” mas não empapados e com um pouco de liquido. 
  6. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e misture bem dissolver o leite em pó. 
  7. Cozinhe em fogo baixo e deixe ferver por mais 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando, para o creme ficar mais encorpado.
  8. Para finalizar, adicione a manteiga gelada e misture bem para homogeneizar. 
  9. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe leite em pó a gosto. 
  10. Sirva o seu arroz doce de leite ninho em seguida e aproveite!