
Você vai amar essa receita incrível de lanche com pão amanhecido, do Canal Receitinhas Com Amor! Fácil, rápido e irresistível, esse lanche combina pão amanhecido recheado com linguiça temperada e muçarela derretendo no forno. Uma verdadeira delícia! Faça hoje mesmo e aproveite!
Veja também:
Como fazer lanche com pão amanhecido
Para preparar esse lanche delicioso, comece retirando a pele da linguiça toscana e desmanchando os gomos em uma tigela. Adicione pimentão verde e amarelo picados, tomate, cebola e cenoura. Tempere com chimichurri, orégano, sal, alho frito, tempero Edu Guedes e tempero vinagrete, misturando bem para uniformizar os sabores. Finalize com cheiro-verde picado e siga o passo a passo para completar a receita. Agora é só servir e saborear esse lanche irresistível!
Ingredientes do lanche com pão amanhecido
- 100g de muçarela fatiada
- 1 colher (café) de chimichurri
- 1 colher (café) de orégano + orégano a gosto (para finalizar)
- Azeite de oliva a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de alho frito
- 1 colher (café) de tempero Edu Guedes
- 1 colher (café) de tempero vinagrete
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 600g de linguiça toscana
- 1 cebola bem picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 cenoura pequena picada
- 4 pães amanhecidos (ou frescos)
- 1 tomate maduro sem sementes, picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, retire uma pele de 600g de linguiça toscana e desmanche os gomos.
- Adicione ½ pimentão verde, ½ pimentão amarelo, 1 tomate sem sementes, 1 cebola picada e 1 cenoura picadinha.
- Tempere com chimichurri, orégano, sal, alho frito, tempero Edu Guedes e tempero vinagrete. Misture bem com as mãos para incorporar os sabores.
- Adicione cheiro-verde a gosto e misture novamente.
- Corte 4 pães amanhecidos ao meio e disponha-os em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
- Coloque uma fatia de muçarela enrolada sobre cada metade do pão.
- Espalhe uma porção da língua temperada sobre o queijo, cobrindo bem para evitar que queime.
- Finalize com mais uma fatia de muçarela dobrada ao meio, polvilhe orégano e regue com azeite a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até que a linguiça fique assada e o queijo bem derretido.
- Está pronto! Sirva e aproveite seu lanche delicioso com pão amanhecido!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.