Aprendi uma receita de pão de queijo que não murcha com um segredo especial

Aprenda a fazer uma receita de pão de queijo que não murcha e surpreenda a todos!

Pão De Queijo Que Não Murcha
Pão De Queijo

Pão de queijo com certeza é uma das receitas mais amadas desse Brasil, e uma excelente opção de lanche para comer, acompanhado de um cafezinho. Essa receita de pão de queijo que não murcha é sensacional, o pãozinho de queijo fica muito crocante e não murcha! Não acredita? Pois então faça essa receita, dica do Canal Bete com carinho e aproveite você também!

Como fazer pão de queijo que não murcha

Para a receita de pão de queijo vamos precisar de água, leite, óleo, farinha de trigo, polvilho, ovos e queijo ralado. Comece o preparo dessa receita fervendo o leite, o óleo, a água e uma colher de farinha de trigo. Em uma tigela, despeje o sal e o polvilho e misture com o líquido que foi fervido. Mexa bem e quando a massa esfriar sove com as mãos. Acrescente o queijo, misture e modele o pão de queijo do tamanho que desejar. Coloque as bolinhas de pão de queijo em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e está prontinho esse sensacional pão de queijo que não murcha. Aproveite!

Ingredientes da receita de pão de queijo que não murcha

  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 650 g de polvilho (doce ou azedo)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 150 g de queijo ralado

O copo utilizado de medida é o copo americano

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, adicione a água, o óleo, o leite e a farinha de trigo.
  2. Misture bem até dissolver a farinha de trigo e então leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Em uma tigela, acrescente o polvilho e o sal e despeje os líquidos fervendo para escaldar o polvilho. 
  4. Vá adicionando aos poucos e misturando bem a cada adição.
  5. Com a mistura morna, acrescente os ovos batidos e amasse com as mãos para incorporar os ovos à massa.
  6. Acrescente o queijo ralado e mexa bem.
  7. Unte as mãos e modele os pães de queijo, dispondo as bolinhas de pão de queijo em uma assadeira
  8. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fique levemente dourado.
  9. Sirva e aproveite este seu pão de queijo que não murcha!