Aprendi essa receita de geladinho de pudim com uma cozinheira de São Roque. Fica uma delícia

A receita foi enviada ao Jornal Correio do Interior por uma cozinheira de São Roque.

Aprendi Essa Receita De Geladinho De Pudim Com Uma Cozinheira De São Roque. Fica Uma Delícia

Quem é que não gosta de uma boa sobremesa após um almoço com a família ou amigos durante o fim de semana, ou até mesmo durante um rápido lanche a tarde no meio do trabalho? Agora imagine só saborear um galadinho de pudim

Pode parecer muito estranho essa receita, mas fica uma delícia e acaba surpreendendo a todos. Eu fiz na minha casa para um almoço com amigos e familiares e foi um sucesso. A receita foi enviada Jornal Correio do Interior por uma cozinheira de São Roque, interior de São Paulo.

Em suma, a receita leva poucos ingredientes, assim da para fazer muitos geladinhos, para consumir e até vender, fazer uma grana extra. O grande diferencial da receita é usar gemas de ovos.

Veja mais dicas e receitas culinárias participando do nosso grupo do WhatsApp. Basta clicar aqui.

Ingredientes geladinho de pudim

  • Uma caixinha de leite condensado de 395 gramas;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • Essência de baunilha;
  • 200 mililitros (ml) de leite;
  • 3 gemas de ovos;

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador por 3 minutos o leite condensado, creme de leite e o leite com as três gemas de ovos. A essência de baunilha também vai junto.
  2. Logo em seguida coloque tudo em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Modo de preparado da calda do geladinho de pudim

  1. Em uma panela, derreta 1 xícara de chá de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo.
  2. Mexendo sempre, adicione, aos poucos, meia xícara de chá de água. Faça isso com muito cuidado até derreter o caramelo.
  3. Deixe cozinhar até formar uma calda não muito grossa.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem final e tempo de geladeira

  1. Com a calda e o creme já frios, monte o geladinho de pudim em embalagens apropriadas.
  2. Coloque a calda em uma bisnaga e distribua nos saquinhos de 4 por 24 centímetros. Abra o saquinho até embaixo para facilitar e, depois, levante e espalhe a calda por todo o interior.
  3. Com um funil, preencha com o pudim. Cerca de 80 mililitros cada um.
  4. Torça a ponta e dê um nó.
  5. Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas para congelar.