
Quem é que não gosta de uma boa e deliciosa receita com frango, mas essa aqui é uma que poucas pessoas sabem fazer, sendo um frango empanado que fica bem crocante e suculento, que aprendi em um sítio no interior de São Paulo, na cidade de Piracicaba. Mas que também puder encontrar a mesma receita no canal Receitas do Fabricio. Essa receita é bem simples e saborosa. O segredo para deixar o frango bem macio e suculento é a marinada no leite, que faz toda a diferença. Veja abaixo como preparar esse frango crocante por fora e super suculento por dentro.
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Como fazer frango empanado
Para preparar essa receita de frango empanado, você vai precisar de peito de frango cortado em filés, leite para a marinada, e uma mistura de farinha de rosca com temperos. O primeiro passo é deixar o frango marinando no leite para ficar bem macio. Depois, é só empanar os filés na farinha temperada e fritar até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva com o molho de sua escolha.
Ingredientes
- 500g de peito de frango em filés
- 200 ml de leite
- 200g de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de sal
- Chimichurri, colorau, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque os filés de frango no leite e deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma tigela à parte, misture a farinha de rosca com o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o orégano. Reserve.
- Retire os filés de frango do leite e passe-os na mistura de farinha de rosca temperada, cobrindo bem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados dos dois lados.
- Retire os filés do óleo e coloque-os em uma travessa com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Repita o processo com todos os filés e sirva o frango empanado com o molho que preferir.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.