Aprenda porque o arroz doce cremoso de restaurante fica tão gostoso

Esse arroz doce cremoso vai encantar todo mundo que experimentar porque fica simplesmente divino

Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso

Quer aprender a fazer um arroz doce cremoso e apaixonante? Essa receita maravilhosa de família vai ganhar seu coração e de todos que você ama. Independentemente da forma que for servido, quente ou gelado, é sucesso garantido. Além de poder ser servido no café da manhã, também é uma ótima opção de sobremesa para surpreender. Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo seu delicioso arroz doce cremoso! Todo mundo vai amar!  

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer esse arroz doce cremoso, vamos precisar de: arroz, claras, gemas, açúcar, água, leite condensado e leite. Para começar, vamos cozinhar o arroz com água até ela evaporar quase que totalmente. Após isso, vamos adicionar a mistura de leite, leite condensado e gemas e cozinhar em fogo baixo até engrossar. Em seguida, vamos bater as claras em neve, colocar o açúcar aos poucos até atingir o ponto de suspiro e despejar na panela com o arroz. Para garantir que fique bem homogêneo, vamos mexer muito bem. Para finalizar, vamos transferir a mistura para uma travessa, polvilhar canela em pó e pronto! Caso deseje servir gelado, basta levar para a geladeira até atingir a temperatura desejada. Prontinho! Agora é só servir e saborear cada colherada desse delicioso arroz doce cremoso! Com certeza vai surpreender sua família e render muitos elogios. 

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó (a gosto)
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cru

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o arroz e a água e cozinhe até quase secar. Reserve na própria panela.
  2. Em um recipiente, junte o leite, o leite condensado e as gemas. Misture muito bem. 
  3. Transfira essa mistura para a panela onde está o arroz cozido e coloque para cozinhar novamente, em fogo baixo, até ferver e engrossar.
  4. Na batedeira, coloque as claras e bata até atingir o ponto de neve. Após isso, adicione o açúcar e bata novamente até atingir o ponto de suspiro. 
  5. Coloque essa mistura também na panela com o arroz. Misture bem até ficar homogêneo. 
  6. Transfira o arroz doce cremoso para uma refratário de vidro e polvilhe canela em pó a gosto.
  7. Caso deseje servir gelado, leve à geladeira até atingir a temperatura desejada. 
  8. Prontinho! Agora é só servir e saborear seu maravilhoso arroz doce cremoso!