O pudim de padaria cremoso é uma sobremesa clássica, adorada por muitos. Com sua textura suave que derrete na boca e um sabor único, é uma verdadeira tentação. Siga o passo a passo desta versão do canal Culinária em Casa e prepare um irresistível pudim de padaria cremoso!
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Como fazer pudim de padaria cremoso
Para preparar o pudim de padaria cremoso, utilizaremos, para o caramelo, açúcar, água e vinagre. Para o pudim, os ingredientes são leite, farinha de trigo, açúcar, queijo parmesão ralado e ovos. Primeiramente, faremos o caramelo conforme as instruções. Para garantir um resultado perfeito, é importante seguir corretamente cada etapa do preparo. Depois, é só se deliciar com cada fatia desse incrível pudim de padaria cremoso!
Ingredientes da Receita de Pudim de Padaria Cremoso
Para o caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
Para o pudim:
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
Modo de Preparo
Da calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter completamente e formar uma calda dourada.
- Com cuidado, adicione a água e o vinagre e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim:
- No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, os ovos e a farinha de trigo. Bata por 1 minuto e meio até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando por uma peneira. Cubra com papel alumínio.
- Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme em uma travessa.
E pronto! O pudim de padaria cremoso mais delicioso está pronto para ser saboreado!
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