Aprenda hoje a preparar um pão caseiro sem farinha de trigo que fica perfeito e fofinho

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pão caseiro sem farinha e sem glúten para o café da manhã

Pão Caseiro Sem Farinha
Pão Caseiro Sem Farinha

Já pensou em fazer um delicioso pão caseiro sem farinha de trigo e super macio? Essa é a proposta dessa receita maravilhosa, um pão delicioso, feito com muita simplicidade e ideal para quem tem intolerância ao trigo! Confira o passo a passo dessa receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o seu magnífico pão caseiro sem farinha de trigo, que todos vão amar!

Como fazer pão caseiro sem farinha

Para a receita do pão caseiro sem farinha vamos precisar de: queijo minas frescal, sal, margarina, ovo, leite, fermento em pó, queijo muçarela ralado, goma pronta para tapioca e amido de milho. Em uma tigela, junte todos os ingredientes, com exceção do leite e da muçarela e misture bem. Adicione o leite aos poucos e leve a massa para uma forma de pão já untada com óleo. Polvilhe a muçarela e leve para assar por cerca de 35 minutos. Depois de pronta, espere esfriar e só depois desenforme o pão.. Sirva e aprecie seu fantástico pão caseiro sem farinha! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem farinha

  • 90ml de leite 
  • 100g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 130g de queijo minas frescal ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) de margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente
  • 250g de goma pronta para tapioca (aquela usada na frigideira)
  • queijo muçarela ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a goma pronta para tapioca, o amido de milho, o queijo minas frescal ralado, o sal, o fermento em pó, a margarina em temperatura ambiente e o ovo.
  2. Com tudo bem misturado, adicione o leite aos poucos e não pare de continuar misturando. 
  3. Despeje a massa em uma forma de pão previamente untada com óleo, espalhando o queijo muçarela ralado por cima da massa. 
  4. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 35 minutos. 
  5. Deixe amornar, desenforme e aproveite seu incrível pão caseiro sem farinha!