Aprenda fazer uma massa de pizza caseira perfeita igual da pizzaria

Aprenda a fazer uma deliciosa massa de pizza caseira com um sabor inigualável!

Massa De Pizza Caseira
Massa De Pizza Caseira

Se você adora pizza caseira e quer preparar a sua própria massa caseira, essa dica do Canal Nossa Cozinha vai te surpreender e te salvar! Em 5 minutos você fará a melhor massa de pizza caseira que já provou, e poderá rechear com o que desejar! Confira o passo a passo dessa receita e faça você mesmo!

Como fazer massa de pizza caseira

Para fazer esta massa de pizza caseira vamos precisar de sal, fermento em pó, água, óleo e farinha de trigo. Quanto ao recheio, você pode rechear com os ingredientes de sua preferência. Coloque os ingredientes secos numa bacia grande, e mexa com a ajuda de uma espátula. Depois, acrescente a água e o óleo e amasse com as mãos até incorporar a farinha. Abra a massa com um rolo, disponha na forma e então adicione o recheio que desejar. Leve para assar durante cerca de  20 a 25 minutos até ficar dourada. Sirva e aproveite sua massa de pizza caseira maravilhosa!

Ingredientes da receita de massa de pizza caseira

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g) 
  • ½ colher (chá) de sal (6g) 
  • ¾ de xícara de água filtrada em temperatura ambiente (180ml) 
  • ¼ de xícara de óleo (60ml) 
  • cobertura a gosto (sugestão: meio sachê de molho pronto de tomate, 200g de muçarela ralada, meio gomo de calabresa em rodelas, tomate em rodelas, azeitonas a gosto e orégano a gosto)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (320g) 

Modo de preparo

  1. Coloque em uma bacia a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e mexa com o auxílio de uma espátula.
  2. Faça um buraco no meio desses secos, adicione a água e o óleo e misture bem primeiramente utilizando uma espátula, e depois usando as mãos até toda a farinha ser agregada.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada de leve e sove por 2 minutos até ficar elástica.
  4. Pegue uma forma de pizza, unte-a com manteiga e enfarinhe.
  5. Na bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique um tamanho levemente maior que a forma, para fazer a borda da pizza.
  6. Coloque a massa na assadeira, puxando cuidadosamente com as mãos, acomodando a massa e fazendo a borda. 
  7. Fure a massa toda Com a ajuda de um garfo, faça furinhos na massa, para não haver a formação de bolhas.
  8. Recheie a pizza com os ingredientes da sua preferência. Nossa sugestão é : distribua meio sachê de molho pronto de tomate, disponha 200g de muçarela ralada por cima do molho, espalhe rodelas de tomate e azeitonas a gosto, polvilhando orégano a gosto.
  9. Leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a borda dourar e a muçarela derreter e borbulhar.
  10. Sirva e aproveite a melhor massa de pizza caseira que você já provou na vida!