Aprenda de uma vez por todas de como preparar um frango frito crocante e irresistível!

Frango Frito 0107

Fargo frito é tudo de bom, mas gostoso e especial mesmo de dar gosto de comer é deixar ele bem, crocante! Essa receita de hoje, frango frito crocante vai transformar o modo em que você faz ai na sua casa e todos vão adorar! Aprendi essa receita com o canal Adilson Figueira.

Como preparar um frango frito crocante e irresistível

Quer aprender a fazer um frango frito de dar água na boca? O segredo está no tempero e na crocância! Para isso, você vai precisar temperar bem os pedaços de frango em uma vasilha grande, misturando páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado, suco de limão e sal. Massageie bem para que os temperos peguem em cada pedacinho e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.

Enquanto isso, prepare um creminho para empanar: misture água, sal, maisena e fubá até formar uma massa homogênea. Depois, passe cada pedaço de frango nesse creme e, em seguida, na farinha de rosca. Agora é só seguir os próximos passos direitinho e se preparar para saborear essa delícia crocante!

Ingredientes do frango frito

Para o tempero do frango:

  • Suco de 1 limão
  • 1 kg de pedaços de frango (o que você mais gostar)
  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • Óleo suficiente para fritar

Para a misturinha de empanar:

  • 8 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 ml de água

Para empanar e fritar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo (o quanto baste para fritura)

Modo de preparo

Temperando o frango:

  1. Depois de lavar bem, coloque os pedaços de frango em uma tigela grande.
  2. Adicione os temperos: sal, páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado e suco de limão.
  3. Misture tudo muito bem, usando as mãos mesmo, para garantir que o frango absorva bem os sabores.
  4. Deixe marinando por pelo menos 15 minutinhos (se puder deixar mais tempo, melhor ainda!).

Preparando a cobertura crocante:

  1. Em um recipiente, misture a água, o sal, a maisena e o fubá até formar um creme uniforme.
  2. Passe cada pedaço de frango nesse creme e, logo depois, empane na farinha de rosca.

Fritando o frango:

  1. Aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se está no ponto certo, jogue um pedacinho de massa no óleo – se borbulhar, já pode fritar!
  2. Coloque os pedaços de frango aos poucos, sem lotar a panela, e frite até ficarem douradinhos por igual.
  3. Retire e escorra o excesso de óleo com papel-toalha.
  4. Agora é só servir e aproveitar essa maravilha crocante!