
Fargo frito é tudo de bom, mas gostoso e especial mesmo de dar gosto de comer é deixar ele bem, crocante! Essa receita de hoje, frango frito crocante vai transformar o modo em que você faz ai na sua casa e todos vão adorar! Aprendi essa receita com o canal Adilson Figueira.
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Como preparar um frango frito crocante e irresistível
Quer aprender a fazer um frango frito de dar água na boca? O segredo está no tempero e na crocância! Para isso, você vai precisar temperar bem os pedaços de frango em uma vasilha grande, misturando páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado, suco de limão e sal. Massageie bem para que os temperos peguem em cada pedacinho e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
Enquanto isso, prepare um creminho para empanar: misture água, sal, maisena e fubá até formar uma massa homogênea. Depois, passe cada pedaço de frango nesse creme e, em seguida, na farinha de rosca. Agora é só seguir os próximos passos direitinho e se preparar para saborear essa delícia crocante!
Ingredientes do frango frito
Para o tempero do frango:
- Suco de 1 limão
- 1 kg de pedaços de frango (o que você mais gostar)
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- Óleo suficiente para fritar
Para a misturinha de empanar:
- 8 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de sal
- 300 ml de água
Para empanar e fritar:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo (o quanto baste para fritura)
Modo de preparo
Temperando o frango:
- Depois de lavar bem, coloque os pedaços de frango em uma tigela grande.
- Adicione os temperos: sal, páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado e suco de limão.
- Misture tudo muito bem, usando as mãos mesmo, para garantir que o frango absorva bem os sabores.
- Deixe marinando por pelo menos 15 minutinhos (se puder deixar mais tempo, melhor ainda!).
Preparando a cobertura crocante:
- Em um recipiente, misture a água, o sal, a maisena e o fubá até formar um creme uniforme.
- Passe cada pedaço de frango nesse creme e, logo depois, empane na farinha de rosca.
Fritando o frango:
- Aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se está no ponto certo, jogue um pedacinho de massa no óleo – se borbulhar, já pode fritar!
- Coloque os pedaços de frango aos poucos, sem lotar a panela, e frite até ficarem douradinhos por igual.
- Retire e escorra o excesso de óleo com papel-toalha.
- Agora é só servir e aproveitar essa maravilha crocante!
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