Aprenda a preparar um bife macio e suculento com um segredo muito especial

Confira agora como fazer bife macio e suculento para servir no almoço ou jantar

Bife Macio E Suculento
Bife Macio E Suculento

Se você não aguenta mais comer aquele bife “sola de sapato” e quer preparar um bife suculento e macio para servir para a família no almoço ou no jantar, essa receita é simples e eficaz! Feita com poucos ingredientes que talvez você tenha em casa, essa receita inspirada no Canal pobre na cozinha é excelente! Faça e comprove!

Como fazer bife macio e suculento

Para fazer esse bife macio e suculento, precisaremos de ingredientes comuns em nossas casas, como bife bovino, água com gás, manteiga, alecrim, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita de bife macio é extremamente simples! Primeiro, deixamos os bifes marinarem na água com gás que, com sua acidez, age para amaciar as fibras da carne. Depois, derretemos a manteiga em uma frigideira e fritamos os bifes, temperando com alecrim, sal e pimenta-do-reino. Assim que dourar dos dois lados e chegar no ponto da sua preferência, é só saborear esse bife macio e suculento.

Ingredientes da receita de bife macio e suculento

  • 6 bifes bovinos
  • 500 ml de água com gás
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga 
  • alecrim, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os bifes bovinos e acrescente a água com gás até cobrir os bifes. Reserve para amaciar.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os bifes já escorridos.
  3. Acrescente ramos de alecrim e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Deixe os bifes fritarem até ficarem dourados e no ponto da sua preferência.
  5. Agora é só saborear esse bife macio e suculento que você irá amar!