Aprenda a fazer um pão caseiro delicioso que cresce bastante

Aprenda a fazer uma receita maravilhosa de pão caseiro para saborear no café da manhã ou lanche da tarde

Pão Caseiro
Aprenda A Fazer Um Pão Caseiro Delicioso Que Cresce Bastante 8

Esta receita de pão caseiro do Canal Dicas da Ka Sandra é pra você que ama pão fresquinho em casa, perfeito para saborear no lanche da tarde com a família e tomando um cafézinho! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este pão caseiro, você vai amar!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de fermento biológico seco, leite, açúcar, ovo, margarina, óleo, sal, e farinha de trigo. O modo de preparo desta receita de pão caseiro é muito simples e prático! Primeiro, misture parte do leite e da farinha com o fermento e deixe ativar o fermento por 20 minutos. Incorpore os demais ingredientes do pão caseiro e deixe a massa descansar por 40 minutos. Porcione a massa do tamanho que desejar, modele os pães, coloque em formas untadas e deixe descansar novamente por mais 45 minutos. Depois disso é só assar por cerca de 40 minutos, deixe amornar, desenforme e aproveite o seu delicioso pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 300 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal 
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras de chá)

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite até ficar morno e coloque em uma tigela metade do leite morno,  3 colheres de sopa de farinha de trigo e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem para dissolver o fermento biológico seco e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 20 minutos.
  3. Acrescente o restante do leite morno, o açúcar, a margarina e o óleo, misturando bem após cada adição.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa com uma colher de pau.
  5. Quando a massa for ficando pesada, acrescente o sal e comece a sovar sobre uma bancada limpa e enfarinhada, adicionando mais farinha de trigo conforme for necessário.
  6. Quando a massa ficar bem lisa e homogênea, sem grudar nas mãos, coloque a massa de volta na tigela.
  7. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por pelo menos 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  8. Divida a massa em três partes e abra a massa do pão com o auxílio de um rolo de massas.
  9. Enrole o pão e coloque sobre uma forma untada.
  10. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  12. Sirva e saboreie o seu maravilhoso pão caseiro!