Aprenda a fazer um curau com milho de latinha mesmo que fica uma delícia

Aprenda a preparar um delicioso curau de milho de latinha super cremoso e fácil.

Curau Com Milho De Latinha
Curau Com Milho De Latinha

Vamos te ensinar a preparar um delicioso curau de milho de latinha que além de ser muito fácil e rápido, ainda fica super cremoso. Essa verdadeira delicia é uma receita do Canal Brincando de Casinha. Venha para o nosso passo a aprender a preparar o curau de milho de latinha e surpreenda aqueles que você ama com essa delicia super cremosa. 

Como fazer curau com milho de latinha

O preparo desse maravilhoso curau de milho de latinha é muito fácil. Comece escorrendo a água do milho e adicione no liquidificador junto com o leite, em seguida bata até que o milho seja bem triturado, depois passe por uma peneira, para retirar as casquinhas do milho. Coloque a mistura na panela e adicione o açúcar, o sal, a manteiga e o amido de milho. Em seguida mexa bem até que o amido se dissolva, e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a levantar fervura, baixe o fogo e deixe ferver até chegar no ponto, o ponto ideal para ficar bem cremoso é quando começar a soltar do fundo da panela. Depois é só passar para um refratário, polvilhar canela se quiser e escolher se irá servir o seu delicioso curau de milho de latinha morno ou frio. 

Ingredientes da receita de curau com milho de latinha

  • 2 latas de milho verde em conserva  
  • 1 litro de leite integral  
  • 1 xícara de 240ml de açúcar  
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de sobremesa de manteiga  
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione as latas de milho sem a água, adicione também o leite e bata por 2 minutos. 
  2. Passe a mistura pela peneira e coloque em uma panela
  3. Adicione o açúcar, o sal, a manteiga, e o amido de milho, misture e leve ao fogo. 
  4. Ferva em fogo alto, mexendo sempre. 
  5. Quando começar a levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que comece a desgrudar do fundo da panela. 
  6. finalize com canela em pó. 
  7. Sirva o seu maravilhoso curau de milho de latinha super cremoso.