Aprenda a fazer purê de batata perfeito igual de restaurante

Vamos te ensinar a preparar um delicioso purê de batata para servir como acompanhamento no almoço ou no jantar

Purê De Batata
Purê De Batata

Com a batata sendo um legume tão versátil dentro da cozinha, o purê de batata é um dos pratos preparar e pode ser servido como acompanhamento tanto no almoço quanto no jantar. A dica de hoje é um purê de batata do Canal Bete com Carinho, e você irá amar o resultado dessa receita! Confira o passo a passo e faça você mesmo!

Como fazer purê de batata

Para fazer esse purê de batata iremos utilizar margarina, cebola, cenoura, batata, leite, creme de leite, pimenta-do-reino, e sal. Para preparar esse purê de batata é extremamente simples! Primeiro, cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse com um garfo ou amassador de batatas e reserve. Frite a cebola e a cenoura na manteiga, adicione as batatas e o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize adicionando o creme de leite e saboreie o seu delicioso purê de batata!

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 3 batatas médias
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 cenoura média ralada
  • 200 ml de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água salgada fervente e abundante, até ficarem macias.
  2. Escorra a água das batatas e amasse-as em uma tigela. 
  3. Reserve.
  4. Em uma panela, frite a cebola e a cenoura na manteiga derretida até começar a dourar.
  5. Acrescente as batatas amassadas e o leite e misture bem.
  6. Tempere com a pimenta-do-reino e o sal e finalize incorporando o creme de leite.
  7. Agora é só aproveitar este maravilhoso purê de batata!