
Nada melhor do que uma manteiga caseira para acompanhar um pão fresquinho e um bom café. Esta receita é prática, fácil de preparar, utiliza poucos ingredientes e oferece um sabor incrível com uma textura cremosa. O melhor de tudo? É 100% natural, sem conservantes! Confira a receita ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly e experimente em casa.
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Como fazer manteiga caseira
Preparar manteiga caseira é mais simples do que parece. Basta bater nata e água gelada no liquidificador até a nata se separar da água. Depois, a mistura é lavada, temperada com sal a gosto e armazenada. Confira o passo a passo completo abaixo.
Ingredientes da manteiga caseira
- 500g de nata
- 300ml de água gelada
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a nata e a água gelada. Bata até que a nata endureça e separe da água.
- Com o auxílio de uma peneira, retire toda a água restante.
- Lave a manteiga com água gelada até que a água que escorra fique mais clara. Deixe escorrer bem.
- Tempere a manteiga com sal a gosto e misture bem.
- Coloque a manteiga em um pote com tampa e leve à geladeira, caso não vá consumir imediatamente.
Essa manteiga caseira é perfeita para qualquer ocasião, seja no café da manhã, no lanche ou até para usar em receitas especiais. Prepare a sua e desfrute de um sabor único e natural!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.