Aprenda a fazer manteiga caseira: simples, deliciosa e sem conservantes

Manteiga Caseira

Nada melhor do que uma manteiga caseira para acompanhar um pão fresquinho e um bom café. Esta receita é prática, fácil de preparar, utiliza poucos ingredientes e oferece um sabor incrível com uma textura cremosa. O melhor de tudo? É 100% natural, sem conservantes! Confira a receita ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly e experimente em casa.

Como fazer manteiga caseira

Preparar manteiga caseira é mais simples do que parece. Basta bater nata e água gelada no liquidificador até a nata se separar da água. Depois, a mistura é lavada, temperada com sal a gosto e armazenada. Confira o passo a passo completo abaixo.

Ingredientes da manteiga caseira

  • 500g de nata
  • 300ml de água gelada
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a nata e a água gelada. Bata até que a nata endureça e separe da água.
  2. Com o auxílio de uma peneira, retire toda a água restante.
  3. Lave a manteiga com água gelada até que a água que escorra fique mais clara. Deixe escorrer bem.
  4. Tempere a manteiga com sal a gosto e misture bem.
  5. Coloque a manteiga em um pote com tampa e leve à geladeira, caso não vá consumir imediatamente.

Essa manteiga caseira é perfeita para qualquer ocasião, seja no café da manhã, no lanche ou até para usar em receitas especiais. Prepare a sua e desfrute de um sabor único e natural!