Aprenda a fazer a famosa massa de empada sem defeitos que desmancha na boca

Aprenda a fazer a melhor massa de empada da vida para rechear com as suas receitas!

Massa De Empada
Massa De Empada

Se você precisa de uma receita de massa de empada deliciosa, prática e versátil, essa receita do Canal Nandu Andrade é a solução dos seus problemas! Essa massa de empada é tão macia que desmancha na boca, e você pode rechear com o que desejar! Confira o passo a passo dessa receita de massa de empada e prepare a sua hoje mesmo!

Como fazer massa de empada

Para o preparo da massa de empada, vamos precisar de farinha de trigo, gordura vegetal, margarina, ovo, gema e sal. Comece colocando metade da farinha num refratário e junte a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal. Misture a massa muito bem com uma colher e depois amasse com as pontas dos dedos. Adicione o restante da farinha aos poucos, amassando com as mãos e mexendo até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. Amasse mais um pouco e embrulhe em plástico-filme. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos e está pronta a sua massa de empada! Aproveite e recheie com o que mais desejar!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 ovo inteiro
  • 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de gordura vegetal
  • 1 gema de ovo
  • 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)

Modo de preparo

  1. Adicione a metade da farinha num recipiente e junte gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
  2. Misture tudo com uma colher e em seguida, amasse com as mãos até a massa ficar macia e uniforme. 
  3. Ajuste a consistência da massa adicionando o restante da farinha aos poucos caso fique mole, ou adicione margarina caso a massa fique muito seca.
  4. O ponto correto da massa é quando não grudar mais nas mãos e ficar bem homogênea. 
  5. Amasse mais um pouco e envolva em plástico-filme ou saco plástico. 
  6. Deixe repousar por 30 minutos e está pronta sua massa de empada!