
Que tal um leite condensado caseiro que é saudável, sem glúten, sem açúcar e sem lactose? Sim, ele existe e pode substituir o tradicional em qualquer receita! Você não vai acreditar como essa versão fica deliciosa e super fácil de fazer. Bora conferir o passo a passo?
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Como fazer leite condensado caseiro
Pra essa receita, vamos usar apenas água, leite em pó zero lactose, xylitol e eritritol. O preparo é simples: basta bater tudo no liquidificador por 2 minutinhos e pronto! Você pode usar esse leite condensado saudável em diversas receitas ou até comer puro, porque fica incrível!
Ingredientes
- 245 ml de água
- 245 g de leite em pó zero lactose
- 50 g de xylitol
- 50 g de eritritol
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a água, o leite em pó zero lactose e os adoçantes.
- Bata em velocidade máxima por 2 minutos até obter uma textura cremosa.
- Transfira para um recipiente com tampa e use como quiser!
- Se quiser um leite condensado mais consistente, leve à geladeira por algumas horas.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.