
Com essa receita incrível do Canal Tata Pereira, você vai aprender a preparar um irresistível frango frito crocante, douradinho e sequinho. E para completar a refeição, também fará um delicioso arroz com açafrão, perfeito para acompanhar. Um almoço completo, econômico e super fácil de fazer! Confira o passo a passo e experimente ainda hoje!
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Como fazer frango frito crocante
Para preparar o frango frito crocante, comece colocando o peito de frango cortado em cubinhos em uma tigela. Adicione o suco de limão, o alho picado, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com uma colher. Em seguida, acione o amido de milho, mexa novamente e deixe marinar. Enquanto isso, siga o passo a passo para preparar o arroz com açafrão. Após a marinada, aqueça uma panela com óleo e frite os pedaços de frango, dourando bem de ambos os lados. Escorra sobre papel-toalha e sirva essa delícia acompanhada do arroz!
Ingredientes da receita de frango frito crocante
Para o frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cortado em cubinhos
- Sal (a gosto)
- Suco de 1 limão espremido
- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- Óleo (o quanto baste para fritar)
Para o arroz com açafrão
- Sal (a gosto)
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 3 dentes de alho picados
- Açafrão (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 colher (chá) de óleo
Modo de preparo
Fazer frango
- Numa vasilha, coloque o frango cortado em cubos e acrescente o suco de limão, o alho, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Adicione o amido de milho, novamente e deixe marinar enquanto prepara o arroz.
- Aqueça uma panela com óleo e frite os pedaços de frango, dourando bem dos dois lados.
- Retire-se e escorra sobre papel-toalha.
- Sirva e aproveite seu frango frito crocante com um saboroso arroz com açafrão!
Fazer arroz com açafrão
- Em uma panela aquecida, acrescente o óleo e refogue o alho picado com o açafrão.
- Adicione o arroz, misture bem e refogue por alguns minutos.
- Adicione a água quente e o sal, mexa e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada.
- Quando a água estiver quase seca, abaixe o fogo e tampe completamente a panela.
- Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e reserve.
Agora é só aproveitar essa refeição deliciosa e super prática!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.