Almoço fácil e completo com frango frito crocante igual de restaurante, usando dois ovos!

Frango Frito Crocante 1207

Com essa receita incrível do Canal Tata Pereira, você vai aprender a preparar um irresistível frango frito crocante, douradinho e sequinho. E para completar a refeição, também fará um delicioso arroz com açafrão, perfeito para acompanhar. Um almoço completo, econômico e super fácil de fazer! Confira o passo a passo e experimente ainda hoje!

Como fazer frango frito crocante

Para preparar o frango frito crocante, comece colocando o peito de frango cortado em cubinhos em uma tigela. Adicione o suco de limão, o alho picado, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com uma colher. Em seguida, acione o amido de milho, mexa novamente e deixe marinar. Enquanto isso, siga o passo a passo para preparar o arroz com açafrão. Após a marinada, aqueça uma panela com óleo e frite os pedaços de frango, dourando bem de ambos os lados. Escorra sobre papel-toalha e sirva essa delícia acompanhada do arroz!

Ingredientes da receita de frango frito crocante

Para o frango

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cortado em cubinhos
  • Sal (a gosto)
  • Suco de 1 limão espremido
  • 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • Óleo (o quanto baste para fritar)

Para o arroz com açafrão

  • Sal (a gosto)
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 3 dentes de alho picados
  • Açafrão (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 colher (chá) de óleo

Modo de preparo

Fazer frango

  1. Numa vasilha, coloque o frango cortado em cubos e acrescente o suco de limão, o alho, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  2. Adicione o amido de milho, novamente e deixe marinar enquanto prepara o arroz.
  3. Aqueça uma panela com óleo e frite os pedaços de frango, dourando bem dos dois lados.
  4. Retire-se e escorra sobre papel-toalha.
  5. Sirva e aproveite seu frango frito crocante com um saboroso arroz com açafrão!

Fazer arroz com açafrão

  1. Em uma panela aquecida, acrescente o óleo e refogue o alho picado com o açafrão.
  2. Adicione o arroz, misture bem e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione a água quente e o sal, mexa e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada.
  4. Quando a água estiver quase seca, abaixe o fogo e tampe completamente a panela.
  5. Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e reserve.

Agora é só aproveitar essa refeição deliciosa e super prática!