
A receita de repolho é incrivelmente apetitosa e de dar água na boca, sendo hambúrguer de repolho Com seu recheio de carne moída, essa receita é capaz de apaixonar qualquer um. Apresenta pelo canal Aquela Receita. Venha conferir!
Veja também:
Como fazer hambúrguer de repolho
Para fazer a receita de repolho vamos precisar dos seguintes ingredientes: Cebolinha picada, sal, alho, páprica doce, pimenta-do-reino, noz-moscada, cebolas roxas, carne moída, repolhos pequenos, ervas finas, abobrinha ralada, extrato de tomate, cheiro-verde picado e o iogurte natural sem açúcar. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça a melhor receita de repolho de todas!
Ingredientes
Para o hambúrguer
- 2 cebolas roxas
- 3 dentes de alho
- cebolinha picada
- 1kg de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 2 repolhos pequenos
- Meia abobrinha ralada
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o molho
- 1 abobrinha ralada
- cheiro-verde picado
- 200g de iogurte natural
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
Modo de preparo
Do molho
- Para começar pegue uma vasilha grande e limpa.
- Coloque 200g de iogurte natural sem açúcar na vasilha.
- Rale uma abobrinha e adicione à vasilha com o iogurte.
- Pique o cheiro-verde a gosto e adicione à mistura.
- Adicione 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
- Misture todos os ingredientes com uma colher até obter uma mistura homogênea.
- Reserve a mistura para uso posterior.
Do hambúrguer
- Corte os repolhos em rodelas e reserve.
- Corte as cebolas em rodelas finas e reserve.
- Em uma vasilha grande, coloque a carne moída.
- Adicione a cebolinha picada, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o alho triturado, a páprica doce e a noz-moscada à vasilha com a carne.
- Misture bem todos os ingredientes com as mãos, até que estejam bem incorporados.
- Modele 6 bolinhas com a mistura de carne e coloque-as em uma superfície plana.
- Utilize um amassador de batatas para achatar as bolinhas de carne, até que fiquem com o tamanho e a forma desejados.
Montagem
- Para a montagem, forre uma assadeira com papel-manteiga untado.
- Coloque uma rodela de repolho na assadeira.
- Em cima de cada rodela de repolho, coloque duas rodelas finas de cebola.
- Sobre as cebolas, coloque uma bolinha de carne amassada.
- Cubra a bolinha de carne com abobrinha ralada.
- Adicione uma quantidade generosa do molho preparado sobre cada bolinha de carne.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse a preparação no forno por 40 minutos, ou até que esteja bem cozida e dourada.
- E estará pronto sua deliciosa receita de repolho!
=
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.