Agora só faço macarrão de forno assim desse modo para almoço de domingo

Macarrao De Forno 0108

Que tal inovar no cardápio de domingo com um delicioso macarrão de forno? Essa receita do Canal RECEITAS DO FABRICIO é irresistível, prática e muito saborosa. Com um molho bem temperado e um toque especial no forno, vai deixar toda a família com água na boca. Não espere mais, prepare essa delícia que será um sucesso à mesa!

Como fazer macarrão de forno

Essa receita de macarrão de forno é simples e rápida. Comece preparando o molho à bolonhesa: aqueça uma panela com azeite, adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o alho e doure levemente antes de juntar a carne moída, refogando até ficar soltinha. Tempere com tempero pronto sabor carne, sal e colorau, mexendo bem. Adicione as azeitonas, o molho de tomate e a água, cozinhando até encorpar. Finalize seguindo cada etapa do passo a passo e aproveite esse prato delicioso!

Ingredientes

Para o molho à bolonhesa:

  • Sal a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto sabor carne (tipo Sazón)
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída (moída duas vezes)
  • Colorau a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 100ml de água

Para o macarrão:

  • 1 pacote de macarrão ninho pré-cozido (500g)
  • Água fervente o quanto baste
  • Sal a gosto

Para o molho de tomate:

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de água
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Para a montagem:

  • Muçarela fatiada a gosto
  • Presunto fatiado a gosto

Modo de preparo

Molho à bolonhesa:

  1. Aqueça uma panela com azeite, adicione a cebola e refogue até murchar.
  2. Acrescente o alho e doure levemente.
  3. Adicione a carne moída e refogue até secar a água e ficar bem soltinha.
  4. Tempere com tempero pronto sabor carne, sal e colorau, misturando bem.
  5. Acrescente as azeitonas, o molho de tomate e a água.
  6. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até encorpar. Reserve.

Macarrão:

  1. Cozinhe o macarrão ninho em água fervente com sal por metade do tempo indicado na embalagem.
  2. Escorra e reserve.

Molho de tomate:

  1. Aqueça uma panela com azeite, adicione a cebola e refogue até murchar.
  2. Acrescente o alho e doure levemente.
  3. Junte o molho de tomate, misture bem e adicione a água, o sal, o colorau e o açúcar.
  4. Deixe ferver um pouco e reserve.

Montagem:

  1. Forre o fundo de uma forma retangular com metade do molho de tomate.
  2. Disponha o macarrão ninho pré-cozido sobre esse molho.
  3. Sobre cada ninho, coloque uma porção do molho à bolonhesa.
  4. Cubra com o restante do molho de tomate.
  5. Sobre cada ninho, adicione meia fatia de presunto e meia fatia de muçarela.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  7. Retire do forno, sirva e aproveite esse fantástico macarrão de forno!