
O bolo de frigideira é a escolha perfeita para um café da tarde ou um lanche rápido, sem complicações. Aprenda a fazer essa receita prática e fácil que fica pronta em minutos e não precisa de forno. Com ingredientes básicos, você pode preparar um bolo delicioso e fofinho na frigideira.
Veja também:
Como fazer bolo de frigideira
Para preparar esse bolo de frigideira, você vai usar ingredientes que são fáceis de encontrar. A massa é simples de fazer e é cozida diretamente na frigideira. Siga o passo a passo para garantir um bolo delicioso.
Ingredientes da receita de bolo de frigideira
- 1 banana nanica madura
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) bem cheias de goma para tapioca
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet até misturar bem.
- Amasse a banana e adicione à mistura de ovo, mexendo bem para combinar.
- Acrescente a goma para tapioca, o fubá e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione a água e misture novamente.
Unte uma frigideira antiaderente (cerca de 15 cm de diâmetro) com manteiga. - Despeje a massa na frigideira untada.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo. Para evitar que o bolo queime, cubra a boca do fogão com papel alumínio para distribuir o calor de forma uniforme.
- Cozinhe por 10-15 minutos ou até que a parte de baixo do bolo esteja dourada e firme.
- Com cuidado, vire o bolo para cozinhar o outro lado por mais 10 minutos, até que esteja completamente cozido.
- Retire o bolo da frigideira e coloque-o em uma travessa.
- Sirva o bolo de frigideira ainda quente ou em temperatura ambiente e aproveite!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.