Agora que eu aprendi amaciar carne nunca mais comi carne dura em casa

Vamos te ensinar três dicas para amaciar carne e não passar mais problemas com carne dura

Amaciar Carne
Amaciar Carne

Uma das piores situações no preparo de uma carne é que no momento de comer, ela esteja dura demais para saborear. A dica de hoje do Canal Adilson Figueira vem nos apresentar opções para amaciar carne e não passar mais por esse problema. Confira o passo a passo que preparamos e siga esta dica maravilhosa!

Como amaciar carne

Para te mostrar essa dica caseira para amaciar carne, iremos apresentar três opções para amaciar carne, e com ingredientes muito simples. São eles : cerveja clara, água, refrigerante de cola e abacaxi. Das três opções apresentadas, a mais eficaz é o abacaxi, e por conta disso, precisa ficar menos tempo em contato com a carne, além de precisar ser diluído. Com essas dicas você não terá mais o problema com carnes duras, e tornará o seu churrasco muito mais saboroso. Confira o passo a passo de cada uma das dicas, e não perca tempo para colocar em prática!

Ingredientes da dica de amaciar carne com cerveja

  • 1 lata de cerveja clara
  • água o quanto baste (se necessário)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, coloque a carne e cubra com a cerveja.
  2. Se precisar, complete com água até que a carne fique coberta. 
  3. Deixe a carne marinando na cerveja durante 15 minutos. 
  4. Em seguida, escorra e lave a carne para tirar o excedente. 
  5. Pronto, agora você já sabe amaciar carne com cerveja!

Ingredientes da dica de amaciar carne com refrigerante de cola

  • 1 lata de refrigerante de cola (Coca-cola ou similar)
  • água o quanto baste (se necessário)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione a carne que você quer amaciar e o refrigerante de cola. 
  2. Se precisar, complete com água até que a carne esteja coberta. 
  3. Deixe a carne marinar no refrigerante de cola durante 15 minutos. 
  4. Decorrido esse tempo, escorra o refrigerante de cola e lave a carne. 
  5. Após essa dica, você já sabe amaciar carne com refrigerante de cola.

Ingredientes da dica de amaciar carne com abacaxi

  • 300ml de água filtrada
  • casca de 1 abacaxi higienizado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a casca do abacaxi com água até ficar bem triturada. Caso opte por utilizar a polpa do abacaxi, pode ser que a carne fique adocicada. 
  2. Numa vasilha, coloque a carne que você quer amaciar e coe sobre ela o suco da casca do abacaxi. 
  3. Coloque água até que a carne esteja coberta. 
  4. Mantenha a carne marinando no abacaxi durante uns 7 minutos. 
  5. Passado esse tempo, escorra o suco de casca de abacaxi e lave a carne para tirar o excesso.
  6. Agora você já sabe como amaciar carne com abacaxi, aproveite!