
Para quem é daqueles que não pode deixar de fazer um delicioso churrasco no fim de semana, ou até mesmo durante a semana, tenho aqui uma receita que você deve fazer! Kafta de frango recheada com queijo, receita fácil de fazer que todos vão adorar na sua casa! Aprendi essa receita com o Canal Adilson Figueira.
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Como fazer kafta de frango recheada com queijo!
Para preparar uma kafta de frango, comece moendo o peito de frango em um processador de alimentos ou solicite ao açougueiro que o triture. Em seguida, adicione ao processador o cheiro-verde picado, a pimenta-de-cheiro, o alho e a cebola média, processando tudo até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e tempere com pimenta-calabresa seca, limão, páprica defumada e sal, misturando bem
Para modelar, coloque uma colher (sopa) de massa de frango no centro de uma folha de filme plástico sobre uma superfície plana, cobrindo-a com plástico.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango sem osso cortado em cubos
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pimenta-de-cheiro picada sem sementes
- 4 dentes de alho descascados
- 1 cebola média cortada grosseiramente
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de lemon pepper
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
- 2 colheres (café) de sal
- Queijo muçarela em tiras para rechear
- Um fio de azeite para grelhar
Modo de preparo
- Triture o frango e temperos: Use um processador para moer os pedaços de frango aos poucos. Depois, processe o frango junto com o cheiro-verde, a pimenta-de-cheiro, o alho e a cebola até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os temperos: Transfira a massa para uma tigela e misture a páprica defumada, o lemon pepper, a pimenta-calabresa e o sal. Misture bem para incorporar os sabores.
- Modele as kaftas: Coloque uma colher (sopa) da massa sobre um pedaço de plástico. Se desejar rechear, adicione uma tira de muçarela no centro antes de modelar no formato de salsicha. Repita o processo com toda a massa.
- Congele brevemente: Disponha as kaftas em uma bandeja e leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
- Grelhe: Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio-baixo. Adicione as kaftas e grelhe, virando ocasionalmente, até ficarem douradas e bem cozidas.
Dicas Extras
- Experimente rechear com queijo coalho ou catupiry para variar.
- Se preferir, asse as kaftas em uma churrasqueira para um sabor defumado especial.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.