
A abobrinha recheada de forno, é uma das receitas mais saborosas e saudáveis para se fazer no dia a dia. Essa espetacular receita aprendi junto ao canal Gabriel Freitas e vamos mostrar tudo sobe essa delicia, venha conferir!
Confira outras notícias:
Como fazer receita de abobrinha recheada de forno
Para fazer a receita de abobrinha recheada de forno, você irá precisar separar os seguintes ingredientes: 2 abobrinhas médias, 200g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, Sal, pimenta-do-reino e o queijo ralado para gratinar. Começaremos cortando as abobrinhas ao meio da cabeça ao final no e retire parte do miolo, formando canoas. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça sua deliciosa abobrinha recheada de forno!
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 200g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas ao meio cabeça ao fina e retire parte do miolo, formando canoas.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- Acrescente o tomate, o miolo das abobrinhas picado, sal e pimenta, cozinhando por mais alguns minutos.
- Recheie as abobrinhas com a mistura de carne.
- Coloque-as em uma assadeira, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias e douradas.
- E estará pronta sua deliciosa receita de abobrinha recheada de forno!
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.