A hora do seu café vai ficar mais especial com esse bolinho tareco delicioso

Aprenda a fazer um delicioso bolinho tareco para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde

Bolinho Tareco
Bolinho Tareco

O bolinho tareco é uma receita super simples, prática e rápida para preparar para um café da manhã ou lanche da tarde. Você fará fatias lindas, douradas, com uma massa super fofa e um sabor maravilhoso! Confira o passo a passo dessa receita do Canal Receitas da Cris e aproveite!

Como fazer bolinho tareco

Para fazer esse bolinho tareco vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, fermento químico em pó, sal, e manteiga. Apenas isso, fácil né? E além disso, preparar esse bolinho é muito, mas muito simples! Em uma tigela, misture o ovo e o açúcar com um fouet. Adicione sal, leite e farinha, sempre misturando bem após adicionar cada ingrediente. Incorpore o fermento, misture suavemente com uma colher. Unte uma frigideira com manteiga, leve ao fogo baixo e coloque colheradas da massa na frigideira. Quando dourar embaixo, vire para dourar dos dois lados. Sirva e saboreie o seu delicioso bolinho tareco!

Ingredientes da receita de bolinho tareco

  • 1 e ½  de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • sal a gosto
  • manteiga (ou margarina) para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo e o açúcar com um fuê ou garfo até misturar bem.
  2. Adicione o sal, o leite, e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição de ingrediente.
  3. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo.
  5. Coloque colheradas da massa, deixando espaço entre um bolinho e outro.
  6. Quando o fundo do bolinho dourar, vire para dourar do outro lado.
  7. Agora é só provar seu delicioso e fofinho bolinho tareco!